Pasteurisierter Süssmost in der praktischen 5 oder 10-Liter-Box.
Die Äpfel stammen von unseren Hochstammbäumen auf dem Betrieb.
Preise pro Box:
Auf unserem Betrieb stehen mehr als 200 Hochstammfeldobstbäume.
Kirschen, Zwetschgen, Äpfel, Birnen, Mirabellen, Pflaumen und Nussbäume.
Der grösste Anteil sind Apfelbäume, aus deren Früchte wir im Herbst jeweils durch unseren Lohnmoster Thomas Schär Süssmost herstellen lassen.
Die Arbeit des Baumschüttelns und Auflesen der Äpfel ist jeweils Familiensache, wobei auch die Kinder mithelfen und wir durch weitere Familienmitglieder unterstützt werden, die sich so ihren Most
abverdienen.
Da unsere Bäume nicht gespritzt werden fällt in der Regel nur ein kleiner Teil Tafelobst an, der dann gerade ausreicht um Familie und Verwandtschaft zu versorgen.
Anbau:
Wir pflanzen jährlich 2 – 5 junge Bäume.
Bei der Pflanzung ist es wichtig, dem Baum Stabilität durch einen Holzpfahl zu geben, sowie einen Stammschutz, um den Baum vor Rindenschäden durch Wildtiere zu schützen.
Auch ein Wurzelschutz in Form von einem Drahtgeflecht um den Wurzelballen ist unerlässlich, um ihn vor den Mäusen zu schützen.
Schnitt und Pflege:
Ist der Baum erst einmal gepflanzt, steht in den ersten Jahren ein jährlicher Schnitt an, um die Baumkrone optimal zu formen.
Am 24. Oktober 2020 durften wir unseren frischen Bio-Süssmost und verschiedenes Tafelobst direkt ab Hof verkaufen. Hier ein paar Impressionen dazu.
Erfahren Sie mehr zum Prozess, wie der feine Saft aus dem Obst entsteht.
© Bruno und Nina Zulliger - Wyssbach 148 - 4934 Madiswil - 079 758 07 01 - info@wyssbach-beef.ch